Ал 50 53229 пм 513 инструкция изготовителя

ал 50 53229 пм 513 инструкция изготовителя
Внутри цистерн для гашения колебаний жидкости должны устанавливаться волноломы. Кроме того, они характеризуются хорошими теплозащитными свойствами.К конструкциям цистерн предъявляется ряд общих требований. Некоторые заводы практикуют установку на пожарных автомобилях насосов иностранных фирм, например Розенбауэр или Циглер.Значительно облегчился труд оператора. Кроме того, созданы АЦ с насосами, работающими только от водопроводной сети.По заказу потребителя на некоторых заводах может быть установлен любой из насосов прежнего или нового поколения. Так, в ряде случаев при слабом освещении приходится эвакуировать различные объекты для подачи воды в очаги горения. Пожарные АЦ используются как самостоятельные боевые единицы с подачей воды из собственной цистерны, открытого водоема или водопроводной сети.


Цистерны с эллиптической формой сечения устанавливают на пожарных автомобилях на шасси ГАЗ и др. Электрооборудование автолестницы состоит из электрооборудования базового шасси и дополнительного электрооборудования, обусловленного специализацией данной модели. Трубопроводы и арматура к ним должны изготовляться из коррозионностойких по отношению к пенообразователям материалам.

Для осмотра и технического обслуживания цистерны должны иметь люки диаметром более 450 мм. Конструкция пенобаков должна исключать пролив пенообразователя из баков при движении АЦ и при его подаче в насос. Такие цистерны не требуют защиты от коррозии, они легче цистерн из углеродистой стали.

Похожие записи: