Перепрошивка avtovision delta plus инструкция

перепрошивка avtovision delta plus инструкция
Кстати, здесь же видна и не решенная пока проблема. Громко.Надеюсь, кому-то эта статья поможет продлить жизнь аккумулятору. И экологии хорошо, и кошельку. А главное — есть чем занять руки и голову. Таки, да, 15 часов — потому что по одной банке. Но это нужно делать один раз из 5 или 10, в остальных случаях штатная зарядка всей батареи. Впрочем, можно заряжать «штатным» а потом дозаряжать «проблемные» банки — что будет куда быстрее. Что понадобилось:Зарядное устройство годное для зарядки одиночных элементов. Я искал с током заряда равным емкости элемента (1,5А) — это «паспортный» режим для этого аккумулятора, одночасовая зарядка. Помните, аккумулятор штука довольно опасная, так как даже будучи разряженным содержит в себе остатки энергии способные вызвать возгорание при КЗ и довольно агрессивные химические вещества.


Зарядник этот работает только с парой батареек. Я пока не разобрался как он устроен и просто воткнул «левый» аккумулятор во второе гнездо. Не пытайтесь в подобном «многогнездном» заряднике заряжать сразу несколько банок одного аккумулятора! Торговая марка была продана китайцам, а сама линейка профессионального инструмента снята с производства. Помните, они соединены внутри батареи! И от 18 вольт на своих контактах зарядник может сказать вам все, что о вас думает. Кстати, на фото не очевидно — но провода в шлейфе и разъеме соединены попарно (сдвоены), благо количество пинов больше чем требуется. Так что простое решение «выкинуть и купить новые» не проходило. Отмечу только несколько моментов. Во первых — техника безопасности.

Дело осложнялось тем, что итальянский производитель, увы, разорился пару лет назад. Так что их укладка в обход ребер оказалась довольно муторной. Конечно, еще лучше было-бы сразу найти зарядник-балансировщик на 15 NiCd ячеек — но я даже пробовать не стал. Не в нашем городе… Хороший паяльник (40-60Вт) Большая мощность нужна, как ни странно, чтобы не перегреть банки при пайке.

Похожие записи: